您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

江东新区部署推进污染防治攻坚工作

2座在建污水处理厂计划年底投运

2020-04-22 09:41:22 来源:河源日报 黄世军 廖志良


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 江东新区2座正在建设、日处理规模为1万吨的污水处理厂,计划年底投入使用。

据了解,2019年,江东新区地表水水质和城市空气质量优良,国家、省、市考核的3个水质断面全部达到Ⅱ类以上,达标率100%;环境空气质量达标率100%。水、大气、土壤污染防治和基础设施建设、固体废物规范化管理、环保督察整改等各项重点工作有序开展或推进。其中,在环保基础设施建设方面,古竹污水处理厂一期工程目前已完成70%的工程量,预计5月可进行设备安装;新区产业园北片区污水处理厂一期工程已完成60%的工程量,预计6月可进行设备安装。上述2座在建污水处理厂计划在年底前投入使用,日处理规模均为1万吨。此外,江东新区4个省定贫困村污水处理设施设备已建成;其余24个面上村生活污水治理工程列入江东新区今年十件民生实事,正全力推进建设。


江东新区提出,全区各级各部门要统筹推进疫情防控和污染防治,加快补齐生态环境短板,把各项工作抓紧抓实抓细,全力以赴完成污染防治攻坚各项硬指标硬任务。要聚焦河流整治,持续打好碧水保优战。要聚焦污染物防控,坚决打赢蓝天保卫战。要聚焦分类管控,扎实推进净土防御战。要聚焦突出问题,高标准完成中央和省环保督察整改。


编辑:梁轶伦
    上一篇:掀起文明用餐新“食尚”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top