您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2020粤鄂澳“共读半小时”阅读活动 传递阅读背后凝聚的精神力量

2020-04-24 09:41:37 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 昨日,在市图书馆广场,工作人员戴着口罩迎风朗诵,倡导广大市民独自阅读; 该馆多媒体报告厅里,工作人员以投影仪或手机为平台共同收听收看AR线上直播阅读,这是市图书馆举办的2020粤鄂澳“共读半小时”阅读活动(下称“共读半小时”)。据悉,全市共29个共读点同步直播共读活动。

据了解,本次“共读半小时”是以“1+4+N”的形式与粤鄂澳各地市图书馆、学校、社区等共读点联动举办。今年,市图书馆严格按照疫情防控相关要求,以线上+线下相结合的形式,采取线下不聚集“快闪”共读和线上AR直播共读方式,在避免大量人群聚集、接触发生疫情传播风险的同时,提倡读者以不出声的方式认真品读书籍,回归纯粹阅读,极大满足了市民群众的“悦”读需求。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力保障广大师生饮食安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top