您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市图书馆组织“世界读书日”海量线上阅读活动

截至昨日,共开展线上活动22场

2020-04-24 09:42:33 来源:河源日报


■市图书馆工作人员戴着口罩迎风朗诵,倡导广大市民独自阅读。肖斌 黄赞福 摄

○本报讯 记者 许竞楠 记者昨日从市图书馆获悉,在第25个世界读书日到来之际,市图书馆积极响应疫情防控相关指示要求,组织海量线上阅读活动。截至昨日,共开展线上活动22场,累计参与人数6995人次。

据了解,市图书馆开展的“读书,是最好的家风”“阅见未来,读出精彩”“人间春暖”中华诗词线上答题等22个线上阅读活动,深受广大市民读者的喜爱与支持。其中,“读书,是最好的家风”活动邀请北京吟诵教育研究会会员、讲师曾丽以音视频形式,录制讲述良好家风的课程。“阅见未来,读出精彩”通过引导读者线上发表音频读后感的形式,将其最爱的一本书分享给网友。“人间春暖”中华诗词线上答题活动是以网友参与线上知识答题的形式,唤醒读者对古诗词的重视。


此外,“诵诗歌之美,品英文之趣”线上英文诗朗诵会、“会讲故事的地球”绘本创意秀、“悦享动漫,快乐阅读”等丰富、有趣、互动性强的各类活动,均已上线“河源市图书馆”微信公众号。读者可自行前往参与,尽享“悦”读之乐。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top