您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市农企参加“鄂粤同心 百县村播”活动

直播带货本地特色农产品

2020-04-24 10:04:29 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 近日,我市组织8家农业(电商)企业参加省农业农村厅举办的“鄂粤同心 百县村播”活动,把我市特色生态农产品带进直播间,在主播们的推介下与“吃货”们“云见面”。同时,他们还共同为湖北小龙虾直播带货,以数字力量助力鄂粤农产品销售,助力湖北尽快恢复农业生产,畅通市场销售渠道。

直播现场,我市源城区的无花果、东源县的柠檬冻干片、和平县的猕猴桃、龙川县的山茶油、紫金县的禅茶和连平县的花生等本地特色优质农产品直播间人气高涨,产品销售火爆,总观看人数达7万余人,订单数达3000多个。通过直播宣传,我市优质农产品吸引了不少国内客商的关注,取得了不错的宣传效果。


本次活动是省农业农村厅首次尝试推出的“百县村播”网上活动,我市农业(电商)企业也是首次参与类似活动。 接下来,我市将按照上级部门部署,持续加强农业信息化建设,多形式、多渠道组织农业(电商)企业开展技术培训和参与大型活动,逐步提升我市农业网络信息化水平,拓宽农产品数字化营销渠道。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top