您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区、东源县城开通返校复学校园专线

2020-04-27 09:22:15 来源:河源日报 曾俊霖

4月27日是我市高三、初三学生返校复学的日子。市粤运绿都公交公司根据市区各学校返校和放假实际情况,为返校学生们开通了返校复学校园专线。

据介绍,返校复学校园专线在27日当天正式上线开通,该公交公司通过与教育部门、学校沟通后,开通首批“返校复学校园专线”共7条线路,主要覆盖市区、东源县城、仙塘镇等地,为学生返校提供公交接送服务。

具体运行线路为,广州大学附属东江中学(下称东江中学)校园专线:A线(东江中学—河源文化广场)主要途经万绿春天、坚基商业中心、莲塘岭村、东江首府。B线(东江中学—新城汽车客运站)主要途经大学城、市区万隆城、市二中、市自来水公司、河源火车站。C线(东江中学—河源汽车客运站)主要途经大学城、市区万隆城、河源广场、太平街路口。D线(东江中学—东源汽车客运站)主要途经东源中学、龙利村、东江桃园、万隆丽景。东源中学校园专线:A线(东源中学—河源汽车客运站)主要途经万绿春天、坚基商业中心、河源文化广场、太平街路口。B线(东源中学—新城汽车客运站)主要途经万绿春天、坚基商业中心、市区万隆城、市二中。C线(东源中学—仙塘镇府)主要途经龙利村、东源客运站、徐洞小学、梅子坑路口。

返校复学校园专线实行一票制、每人次2元,市民可以通过关注“河源粤运绿都公交公司”微信公众号进行订票乘车以及退票。进入该微信公众号点击“服务台”“定制公交”;点击“购票”“校园定制”栏目选择定制公交线路。点击“购票”选择班次(发车时间),使用微信支付即可。坐车时点击“车票”栏目向驾驶员出示已购的车票即可。如需退票,要在发车前30分钟操作,平台不收取退票费。

该公司负责人介绍,为确保疫情防控以及返校复学两不误,所投入车辆严格按照规定执行“一日一清洗、一趟一消毒、一趟一通风”,确保车厢内清洁卫生和空气流通;驾驶员每日测量体温,保持个人卫生,并佩戴口罩上岗。下一步将结合学生上学返校、放学返家的实际需求以及实地勘察情况,并利用此前开放的“点到点”定制公交,收集梳理学生所提出的需求,开通更多线路,提供更多定制服务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:重现案例 拒绝骗保套路
    下一篇:没有了
    数字报
    Top