您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市多地现日晕奇观

彩色光圈环绕太阳,你看到了吗?

2020-04-28 09:37:57 来源:河源日报 苏勇军



■天空出现日晕奇观,村民纷纷定格这一美丽时刻。苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 昨日上午,我市龙川县岩镇、和平县等地上空出现日晕奇观景象,日晕持续到下午1时30分才慢慢消失。

龙川县岩镇当地村民刁先生介绍,昨日上午11时30分左右,当地上空的太阳被一道美丽的七色光圈环绕,衬着淡蓝的天空,光圈内现出一层灰色的浮云,景象颇为壮观。不需戴墨镜或借助其他光学设备,人们凭肉眼就能清晰地看到完整的日晕。当地广大村民纷纷拿出手机或相机,将日晕奇观定格。


据专家介绍,日晕是一种较为常见的大气光学现象。日晕的形成是因为天空中出现了由冰晶构成的卷层云,阳光透过这些云层中的冰晶产生折射,分解成红、黄、绿、紫等多种颜色,从而在太阳周围形成彩色晕圈光环。


编辑:梁轶伦
    上一篇:倡导文明健康用餐风尚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top