您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展民爆行业安全生产大检查

2020-04-28 09:38:22 来源:河源日报


○本报讯 记者 王永红 通讯员 赵俊威 近日,市工信局牵头组织专家检查组,开展全市民爆行业安全生产大检查,对发现的问题列出清单,并交办企业限期落实整改措施,确保全市民爆行业安全形势稳定。

检查组对民爆经营企业储存、销售等各环节落实安全管理制度情况进行了逐一核查。检查中发现,部分民爆仓库分别存在库房堆放限高线画的是虚线未画实线、消火栓水管包装带未解开、雷管箱未封箱等问题。对此,检查组当场责成各县区工信部门对相关企业进行督促指导,扎实进行整改。


市工信局要求各县区工信部门严格依照职能,切实担负起区域内民爆物品经营企业安全经营与管理的行业管理职能,强化安全监管责任,切实履行好职责,把民爆物品安全经营与管理纳入重要议事日程;成立相应的工作和领导机构,落实“谁主管、谁负责”“谁失职、谁受过”的问责制度,签订安全经营责任状,坚决防范和杜绝安全经营事故的发生。同时,要深入一线检查与监督,督促所属民爆物品经营企业强化安全主体责任,严格执行《民用爆炸物品安全管理条例》,进一步完善各项规章制度,发现问题及时整改,确保我市民爆物品安全经营。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市多地现日晕奇观
    下一篇:没有了
    数字报
    Top