您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

及时接种疫苗 共筑健康屏障

2020-04-28 09:41:15 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 今年4月25日是第34个“全国儿童预防接种日”,我市以“及时接种疫苗,共筑健康屏障”为主题开展了一系列宣传活动。记者从市疾控中心获悉,4月25日当天,全市各大接种门诊累计为市民接种疫苗3684剂次。

25日上午9时30分,记者在市卫健局、市疾控中心看到,两家单位的公告栏、宣传栏都张贴了接种疫苗的有关科普知识,电子显示屏在滚动播放科学预防接种公益广告。市疾控中心流行病学防治科科员叶玲向记者介绍,“全国儿童预防接种日”前后,全市6家疾控中心和112家接种门诊都开展了形式多样的宣传活动。


25日,记者在源城区上城医院接种门诊看到,不少市民正排队准备接种疫苗。市民杨婷带着两个孩子一起来接种疫苗,她告诉记者,9岁的女儿正在接种23价肺炎疫苗,注射该疫苗后能防范23种肺炎球菌引起的疾病。


记者还了解到,自3月1日起,我市已陆续恢复预约接种服务,市民接种疫苗须提前拨打门诊电话进行咨询或者预约,未经预约切勿直接前往接种门诊。


编辑:梁轶伦
    上一篇:法治篇·民警直播上课宣传网络安全知识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top