您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展2020年“新时代好少年”评选活动

培育新时代“五好”少年

2020-04-29 09:40:33 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 近日,市文明办联合市教育局、团市委、市关工委等开展2020年河源“新时代好少年”评选活动。经过层层选拔,蓝康绮等12位少年进入候选人名单。截至目前,我市有市级“新时代好少年”30人、省级“新时代好少年”3人。

据悉,“新时代好少年”是指政治素质好、思想品德好、学习成绩好、遵规守法好、勇于创新好“五好”少年的代表。开展“新时代好少年”评选活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子” 的重要指示精神,落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。


近年来,我市高度重视未成年人思想道德建设工作,广泛开展未成年人思想道德教育实践活动,通过开展学习教育实践活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


编辑:梁轶伦
    上一篇:文旅“组合拳”助力旅游经济复苏
    下一篇:没有了
    数字报
    Top