您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市文明委命名第七批河源市文明校园 21所中小学校上榜

2020-04-29 09:41:27 来源:河源日报 王亚娇


■深圳中学河源实验学校美丽的校园。该校被市文明委授予第七批河源市文明校园荣誉称号。 肖斌 摄

○本报讯 记者 王亚娇 记者昨日从市文明办了解到,第七批河源市文明校园命名名单已公布,市文明委授予深圳中学河源实验学校等21所学校第七批河源市文明校园荣誉称号。截至目前,我市共有市级文明校园(含第七批)144所、省级文明校园2所、全国文明校园1所,广东省创建全国文明校园先进学校15所。

据悉,近年来,我市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出立德树人目标,大力加强师德师风建设,狠抓中小学生文明行为养成教育,深入开展丰富多彩的道德教育实践活动,着力营造文明和谐、健康向上的校园文化环境,不断提升我市未成年人思想道德建设工作水平。


市文明委希望受到表彰的学校珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范作用。全市各级各类学校要以先进典型为榜样,大力加强文明校园建设,着力创新德育工作,努力改善育人环境,积极构建和谐文明、健康环保的美丽校园,不断推进全市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。


编辑:梁轶伦
    上一篇:培育新时代“五好”少年
    下一篇:没有了
    数字报
    Top