您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

新江街道志愿者开展校园消杀清洁活动

助力学校顺利开学复课

2020-04-30 09:39:03 来源:河源日报 王亚娇 张承祚



■志愿者清扫源城区卫星小学操场垃圾 王亚娇 摄

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 张承祚 近日,新江街道开展“携手参与,让文明与战‘疫’同行”新时代文明实践志愿服务活动,130多位志愿者参与。

当天下午,源城区卫星小学校园内随处可见志愿者的身影。志愿者对校园内的办公室、教室、走廊、楼梯、功能室等处进行了全面的冲洗和清扫,并着重对教室、办公室、卫生间、操场、排水沟等地进行消毒,不留死角,不留盲区,为该校春季开学夯实了安全基础,确保开学、防疫两不误。


“整个校园已经洁净如初,现在只等孩子们安心归来了!”志愿者张承祚说。接下来,新江街道志愿者服务队、河源光明眼科医院志愿者服务队等多支志愿者队伍,还会陆续对辖区内城南小学、上角小学和新兴小学等学校进行全方位、无死角的消杀,协助辖区学校为5月份复课做好准备,切实保障广大师生身体健康和生命安全。


编辑:梁轶伦
    上一篇:文明餐桌成风尚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top