您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“五一”假期政府促消费商场超市让利

河源消费掀热潮

2020-05-06 10:04:31 来源:河源日报 曾俊霖 肖斌


■在沃尔玛超市,市民在自助收银区结账。肖斌 摄

○本报讯 记者 曾俊霖 肖斌 “五一”假期,很多市民都在家里度过。在政府部门出台促进消费政策和商场超市让利的情况下,市民纷纷到各大购物中心消费,消费热情被重新激发。

5月1日,源城区启动了“消费月”活动,以工会福利、消费券大礼包、让利促销、消费扶贫等形式,狂抛1亿元刺激全民消费。4日下午,记者走访市区各大购物中心看到,不少领到消费券的市民正在进行购物消费。在坚基购物中心,消费者购物热情高涨,不少市民满载而归。市民张女士说,在“槎城消费券”微信公众号上领了优惠券后,买了一些日用品花了208.8元,各种优惠券抵了40元,这对老百姓来说挺实惠的。


市商务局相关负责人介绍,“五一”假期,我市生活必需品市场供应充足,价格平稳。各大购物中心纷纷通过促销活动,提振消费信心,活跃消费市场,推动消费经济复苏。


在市区万隆城沃尔玛超市,市民三三两两来到超市购物。市民吴女士说,虽然是假期,但还在疫情防控时期,孩子也快复课了,一家人没有外出游玩的计划,假期在市区附近景点游玩,或到超市购物。吴女士买了满满一购物车的蔬菜、肉类、零食和水果。“超市商品价格便宜,而且买的都是生活必需品,所以一次性买多些。”吴女士说。


“五一”假期,市区万隆城沃尔玛超市开展了各种促销优惠活动。花生油买满100元减10元,15公斤的粘米从原价81.65元降至79.9元。买空调满2000元减450元,满1000元减220元,大多数空调都在1000元至2000元之间。该超市值班经理蒋承宏说,目前,超市供货充足,价格稳中有降,可以满足市民的生活需求。“五一”假期,销售量与去年同期相比略有增加,线上购物渠道如沃尔玛到家和京东到家销量占总销售量的10%。


在市区各大购物中心,虽然有不少市民前来购物消费,但仍然井然有序,并未出现人员拥堵、大范围聚集现象。各个商场超市都在显眼处张贴了疫情防控相关海报,安排专人引导市民佩戴口罩和测量体温进入。


编辑:梁轶伦
    上一篇:敬业篇·患者是始终放心不下的牵挂
    下一篇:没有了
    数字报
    Top