您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

对不文明旅游行为说“不”

曝光台·摩托车乱停放让车主无法开车

2020-05-06 10:07:02 来源:河源日报 王亚娇


■摩托车车主为了将摩托车放阴凉处而将小汽车挡住,致使小汽车车主无法将车开出。 肖斌 摄

○本报讯 记者 王亚娇 旅游不文明,会对景区景点环境、形象造成影响,有时也会影响到其他人,公共秩序需要大家共同保持和维护。

记者1日在万绿湖停车场看到,现场摩托车的停车位还有多个空位置,但有个别摩托车车主为了将摩托车放阴凉处而将小汽车挡住,致使小汽车车主无法将车开出。游客罗女士表示,摩托车车主的做法确实不文明,虽然方便了自己,但是却耽误了别人的时间。


记者将游客的意见向景区工作人员反映后,工作人员立即联系了摩托车车主,让他将摩托车移开,并引导其将车停放在摩托车停车位上。该名车主表示,以后一定会按要求停放车辆。“我们是不允许车辆乱停放的,发现此类现象我们都会制止并引导游客将车停放到指定位置。”该景区工作人员说,接下来,景区会加大巡查力度,服务好每一位游客。


市民李先生说:“我们应该向不文明行为说‘不’。爱护景区环境、遵守景区秩序是每一位游客应尽的义务,任何不文明行为都会影响到其他人。”


记者走访发现,除车辆乱停乱放外,有的景区会出现游客乱扔垃圾等行为。“游客要树立文明出游意识,自觉维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,努力做一名文明的旅游者。”志愿者蔡思婷说。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“大手拉小手”——家长引导孩子爱劳动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top