您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源本土特色农副产品备受市民网友青睐

5月土产成熟时 线上线下销售忙

2020-05-07 09:43:19 来源:河源日报 许竞楠


■游客购买蓝莓果醋、蓝莓红酒、蓝莓果干等土特产。 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 令人垂涎欲滴的蓝莓、味醇回甘的黑蒜、豆香四溢的腐竹、乡村土蜂蜜……进入5月,河源农副产品陆续成熟上市。近日,农户巧用线上+线下的形式售卖土特产并迅速走俏市场,备受市民网友青睐。

“五一”假期,为了给成熟的蓝莓带来好销路,生态蓝莓园负责人邹慧丽和她的团队在蓝莓基地附近策划了保利首届蓝莓节活动,将2000株成熟的蓝莓盆栽统统搬到车流汇集的万绿大道旁,组成了一个小型蓝莓采摘园,并提前半个月在微信、抖音等社交平台宣传该次活动,吸引市民游客慕名前来采摘。


5月1日下午3时,生态蓝莓园陆续迎来了10户家庭入园采摘,孩子们兴奋地在园内奔跑、打闹,家长跟在后边用相机留下这珍贵的瞬间,感到疲惫口渴时,他们便采摘进食蓝莓果解渴,一派其乐融融的场景。邹慧丽告诉记者,生态蓝莓园是默许游客进场后边玩边摘边吃的。来园内采摘蓝莓的游客大多来自深圳、东莞等地,我们希望游客吃得开心、玩得舒心,同时,把河源的鲜果等土特产品牌打响。据了解,果园内除了可自采自摘蓝莓外,还有蓝莓盆栽、蓝莓果醋、蓝莓酵素、蓝莓红酒、蓝莓果干等产品对外售卖,根据果园每日人流量计算,平均每日有1万多元的收入。


此外,我市农副产品陆续借助电商平台,实现线上售卖开拓销路。由市农业农村局指导私企建立起的“厨娘快线”平台,集聚了河源本土无公害、有机瓜果蔬菜、特色农副产品等进行线上售卖,让优质的农产品精准对接顾客,也让农户有了致富新路子。市民网友通过“厨娘快线”选购时令产品,订单直接下到农户手里,农户将新鲜采摘、加工的农副产品送到顾客手中。此举打破了过去由经销商采购并二次售卖的传统线下销售模式,消费者便能以更稳定低廉的价格购买到农副产品,农户能得到稳定收入,供求双方均能从中获益。据“厨娘快线”平台负责人介绍,目前,该平台已吸引了30多名农户入驻,每日为农户增收近6万元。


记者从市农业农村局获悉,今年9月份,我市农副产品将迎来新一轮大丰收,届时会有猕猴桃、百香果、板栗等农产品接连上市,丰收期其价格会相对呈现下降趋势。农户巧用线下+线上形式销售农副产品,将为农户增收、助力复工复产注入活力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:拒绝浪费倡导健康饮食文化
    下一篇:没有了
    数字报
    Top