您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源粤运汽车客运站:确保旅客安全乘车

2020-05-07 09:43:55 来源:河源日报 欧阳亨


○本报讯 记者 欧阳亨 “五一”假期,很多人选择外出游玩或回家乡探亲。为了保障市民旅客安全出行,河源粤运汽车客运站工作人员选择放弃休假,坚守在工作岗位上。

5月2日上午,河源粤运汽车客运站人流较往常明显增多,工作人员一刻不停地忙碌着。“阿姨请问您身份证带了吗?我教您怎么操作购票。”“这位先生请把您的行李箱过一下安检。”“这边需要测量下您的体温,请配合。”不管是售票员或保安人员,他们都用各自的方式帮助旅客,维持着车站的秩序。


该客运站陈经理在车站工作已有20余年,负责安排员工上班时间和根据车票预售情况作班车的调整。陈经理告诉记者,针对“五一”假期客流量增多的情况,为保障旅客的出行安全和做好疫情防控工作,客运站运营期间会有医护人员和交通部门工作人员值班;每班车必须经过全面消毒后才允许乘客上车出发,将疫情感染的风险降至最低;站内广播会时常提醒乘客及时乘车、站内须戴口罩等注意事项。


对于法定节假日仍需坚守岗位,陈经理说:“已经习惯了。我们的工作就是为旅客提供服务,能帮助市民安全顺利出行会感到很开心。”


编辑:梁轶伦
    上一篇:5月土产成熟时 线上线下销售忙
    下一篇:没有了
    数字报
    Top