您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

友善篇·揭博高速公路路政人 为旅客提供暖心服务

2020-05-07 09:46:55 来源:河源日报 冯晓铭 陆天仙


■揭博高速公路路政人员帮助司机更换轮胎 记者 冯晓铭 通讯员 陆天仙 摄

○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 陆天仙 “五一”假期,揭博高速公路主线总车流量为43万车次,与去年同期相比增长22%。为保障车流平安顺利通行,揭博高速公路路政增派人员上路保畅通,为旅客提供暖心服务。揭博高速公路路政在沿线收费站设立便民服务点以及指派专人驻点服务区,累计帮助司乘人员更换轮胎、协助解决车辆故障等20余起,守护旅客的平安。

5月4日16时,揭博高速公路主线车流剧增,路政员古国峰、李园在紫金段水墩隧道口驻点指挥交通时,发现一辆粤L牌小轿车开着双闪灯停在隧道内。工作人员立即跑上前查看,原来该车由于车辆故障无法继续前行。由于正值返程高峰期,加上隧道内视线较差,随时有可能发生事故。当班人员立即做好路障提示工作,一人指挥后方车辆,一人与车主合力将该车推出至700米外的安全区域等待救援。


据悉,“五一”假期,揭博高速公路路政与民警合力寻回走失小孩,让他与家人团聚;为晕倒老人提供药品,使老人得以脱险;冒着高温,在高速公路上为司机更换轮胎。揭博高速公路路政保障道路畅通,守护旅客安全,获得了旅客的点赞。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源粤运汽车客运站:确保旅客安全乘车
    下一篇:没有了
    数字报
    Top