您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“五一”假期文明游园成市民放松身心最佳选择

2020-05-07 09:47:35 来源:河源日报 许竞楠


■市民在市区东江湾公园跑步、骑单车。 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 不同于以往假期游客扎堆景区,文明游园已成今年“五一”假期市民放松身心的最佳选择。

3日上午11时,市区龟峰塔脚下绿树成荫、凉风习习,林间不时有鸟雀在枝头嬉戏,好一幅相映成趣的自然风光图景,吸引了市民游客前来散步、游览。一位白发老人来到龟峰塔前,掏出手机不时比对着什么,并请身旁的小伙子为自己“打卡”拍照,镜头里老人不断变换着姿势,脸上尽是愉悦的神情。记者上前询问后得知,原来老人今年80岁,退休后便到处游山玩水,每到一处都会拍照留念,这是他第二次来河源。


3日下午,东江湾公园渐渐热闹起来,有情侣牵手沿着亲水步道享受午后清爽的风,有孩子们在草坪上奔跑着放风筝,有三五好友在草坪上铺上花格子布野餐、聊天、拍照,有少年骑着单车在小道穿行……


市民罗女士告诉记者,“五一”假期,他们一家人选择到公园散心。因为疫情而在家闷了许久,现在有机会外出就选择亲近大自然,享受悠闲时光。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top