您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

赣深高铁两座大桥系杆拱相继合龙

为实现年底按期铺轨打下坚实基础

2020-05-15 09:41:37 来源:河源日报 郝晓楠 张湘涛


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张湘涛 记者昨日从中铁六局集团赣深高铁指挥部获悉,赣深高铁广东段关键控制性工程,横跨和平县旅游二级公路的黄泥潭浰江大桥1-72米系杆拱和上跨龙川县新改建205国道工程的东岭特大桥1-72米系杆拱,分别在5月11日、12日相继合龙,标志着赣深高铁广东段实现年底按期铺轨又近了一大步。

由中铁六局承建的黄泥潭浰江大桥1-72米系杆拱和东岭特大桥1-72米系杆拱,由系梁、拱肋和吊杆组成,拱肋为钢管混凝土结构,采用哑铃形钢管混凝土截面形式。桥系梁宽17.1米,高2.5米,钢管拱由上下两根钢管组成,拱肋系梁中心线全长75.2米。


据悉,系杆拱桥作为拱桥家族中的一员,具有拱桥的一般特征,是集拱与梁的优点于一身的桥型。它将拱与梁两种基本结构形式组合在一起,共同承受荷载。


当前,中铁六局集团赣深高铁项目正按照整体工作部署和确定的节点工期,加强资源配置,强化生产组织,抓好现场盯控,做好绩效考核兑现,安全有序地推进各施工点生产进度,为龙川段7月份架梁,年底前实现赣深高铁全线铺轨,明年按期开通全力打响项目建设攻坚战。


编辑:梁轶伦
    上一篇:政府代缴困难群体养老保险费
    下一篇:没有了
    数字报
    Top