您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河职院毕业班学生开始返校

2020-05-20 10:00:07 来源:


■工作人员为学生测量体温 曾俊霖 摄

○本报讯 记者 曾俊霖 昨日,河源职业技术学院(下称河职院)艺术与设计学院581名毕业生返校。

当天上午9时30分,记者在河职院西门看到,医务人员和安保人员已在检测登记点等候毕业生的到来。学生们按照1.5米的间距排队,进行身份核验、行李消杀、更换口罩、体温检测、递交健康卡后才能自主返回宿舍。学生们到宿舍大门后,以1.5米的间隔排队依次测量体温、刷卡进入宿舍区域,然后沿指定路线进入宿舍。根据安排,从5月19日开始至6月1日,河职院5个学院4262名毕业生分批返校。非毕业班将于6月4日至7月12日分批返校。


当天中午,在学校饭堂,学生们进入饭堂前,在饭堂门口排队测量体温,在洗手池洗手后进入饭堂。在取餐窗口前,学生们按照1.5米的间距排队取餐,取完餐后,按照指定好的座位号就餐,一人一张餐桌,大家面向同一个方向就餐。


据介绍,河职院严格按照省、市有关要求,制定学生返校方案。采取学生分批返校方式,严格控制每批学生人数。每批学生返校后,要求每天测体温,原来一个班学生分为2个班进行教学,间隔入座保持距离,上课期间要求师生全程佩戴口罩。河职院还制定应急预案,一旦师生出现发热等疑似症状时,将送往社区医院隔离就医。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推动全民阅读 提升文化品位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top