您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2020中国手机创新周暨第八届中国手机设计大赛启动

中国手机设计最高奖——天鹅奖展开角逐

2020-05-22 10:24:09 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 简智琳 值第52届世界电信和信息社会日之际,5月17日,2020中国手机创新周暨第八届中国手机设计大赛正式启动。中国手机设计最高奖——天鹅奖评选角逐大幕随之拉开,11月6日,天鹅奖颁奖礼将在河源举行。

此次大赛以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题,活动由中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅和河源市人民政府联合主办,河源高新区、河源市工业和信息化局承办。活动得到信息通信及设计领域主要行业协会和学会、国际组织、产业链企业、投融资机构、开发者平台以及产业园区、媒体的支持。


自2013年以来,中国手机创新周暨中国手机设计大赛历经七载,大赛已成为了业界最受关注、规模最大的智能终端与移动互联网产业链创新活动。大赛最高奖——天鹅奖已成为中国手机设计最高奖,被誉为“手机界的奥斯卡”。


当前,随着5G、人工智能、大数据等新一代信息技术的广泛运用,智能终端产业迎来了新一轮的发展机遇。此次大赛以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题,秉持开放与公平原则,通过征集、初审、入库和大众公示等环节,经专家评审,最终评出最高奖项天鹅奖和各类单项奖。


中国手机创新周暨中国手机设计大赛连续举办七届,见证了中国手机产业的市场崛起与价值提升。今年的大赛主题,契合当前产业热点和发展需求,将为产业创新发展搭建交流舞台和展示橱窗。


中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强表示,5G时代,智能终端作为5G世界的入口和载体,正迎来新一轮变革。5G为传统终端产业注入全新活力,也对终端发展提出了更新要求,这需要终端企业加大投入,加快创新,也需要产业链协同协作,共同推进5G终端产业创新发展。


广东省工业和信息化厅副厅长杨鹏飞表示,此次大赛突出创新驱动,紧扣5G发展大势。广东省委、省政府高度重视5G产业的发展,希望河源积极抢抓5G技术创新与产业变革带来的重大机遇,为推动粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供强劲动力。


河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣表示,河源作为主办方之一,我们相信本届大赛必将推动国内外手机企业和专家间的深入交流,展示行业最新创新应用成果,促进相关领域的深度合作和发展,同时将有力推动和完善河源的手机产业生态,打造通讯终端产业的集群,为河源打造电子信息千亿级产业集群、推动经济高质量发展起到积极作用。


编辑:梁轶伦
    上一篇:今年首波“龙舟水”蓄势待发
    下一篇:没有了
    数字报
    Top