您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

江东新区检查幼儿园复学安全工作

2020-06-03 09:48:09 来源:河源日报 冯晓铭 廖丹


○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 廖丹 近日,江东新区消防救援大队到辖区幼儿园开展复学前消防安全检查及消防培训演练,全面筑牢校园消防安全“防火墙”。

检查过程中,该大队检查组重点对幼儿园消防安全管理制度是否落实,用火用电用气是否符合规定,安全出口、疏散通道是否畅通,公共区域的外窗是否设有铁栅栏等影响逃生的障碍物,消防设施器材是否完好有效等情况进行深入细致的检查,并翻阅了相关台账,查看校园防火巡查开展和火灾应急处置预案等情况。


该大队还结合典型火灾案例和幼儿园实际,深入分析幼儿园火灾特点和防火要点,现场教学如何正确报警、扑救初起火灾、如何疏散逃生自救以及消防器材的正确使用方法等,切实提高幼儿园从业人员的消防安全意识。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市企业前4月减免关税千万元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top