您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2020音乐“战疫”主题网络音乐会举行

“破茧”音乐发声助力经济复苏

2020-06-03 09:56:35 来源:河源日报 许竞楠


■歌手极具感染力的歌声震撼全场,引燃了观众的热情。许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 近日,由市委宣传部、市文联主办的2020音乐“战疫”主题网络音乐会在万隆城广场举行,本土7支原创乐队借助互联网直播平台震撼发声,鼓励群众在疫情之下勇敢“破茧”,共同助力经济复苏。此次活动吸引了线上线下共6.5万人观赏。

据悉,举办此次音乐会旨在发挥音乐艺术在疫情防控特殊时期的积极作用,激励人心、汇聚力量,进一步推进全市有序复工复产、复商复业。


当天晚上7时,音乐节正式拉开帷幕。失眠露娜(Awake Luna)、暗花乐队、伯乐乐队、雾乐队等7支本土原创乐队纷纷亮相,华丽的鼓乐器齐奏,极具感染力的歌声震撼全场,瞬间引燃了观众的热情。包含了摇滚、嘻哈、电子、说唱等多元音乐风格的歌曲轮番上演,观众反响热烈,欢呼声不断。虽然天空下着淅淅沥沥的小雨,却丝毫没有影响观众的热情。他们一手撑着雨伞,一手拿着手机拍照录像,尽情享受着这场音乐盛宴。


据市文联相关负责人介绍,近年来,新文艺群体日渐活跃并受到普遍关注,其衍生的流行音乐因内容通俗、形式活泼、情感真挚、传唱度高,深受群众喜爱,具有广泛的群众基础。在疫情防控特殊时期,我市文艺工作者创作了一大批优秀的文艺作品,对振奋士气、同心抗疫、恢复生产有极大的鼓舞作用。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市区东华路北段实施临时封闭
    下一篇:没有了
    数字报
    Top