您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

交警、志愿者进校园上交通文明课

引导学生养成文明交通习惯

2020-06-03 09:57:09 来源:河源日报 欧阳瓒 马玉刚


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 近日,市公安局交警部门联合马路天使志愿者走进源城区公园东中学,开展文明交通星火传播“一盔一带”进校园主题宣传教育活动,引导学生养成文明交通习惯,增强学生自我保护能力。

据悉,交警、志愿者结合当地交通事故典型案例,向学生们讲解了在乘坐电动车、摩托车、小汽车等交通工具出行时需要注意的基本安全常识,重点讲解了“一盔一带”交通安全知识;并通过互动问答方式,引导学生掌握交通安全常识,养成文明交通习惯。同时,民警还鼓励学生们把学到的交通安全知识带回家,充分发挥“小手拉大手”的作用,引导家人遵守交通法规。


据悉,源城区公园东中学120多名学生参加了交通安全宣传课。“通过此次交通安全宣传活动,师生们学到了许多交通安全常识,更加充分地认识到交通安全的重要性。”该校相关负责人说。


市公安局交警部门表示,将持续开展交通星火传播活动,开展多种形式的“一盔一带”安全宣传活动,与社会各界携起手来,杜绝交通陋习,做好安全防护,减少交通事故的发生,共同营造一个安全、有序、畅通的交通环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“破茧”音乐发声助力经济复苏
    下一篇:没有了
    数字报
    Top