您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市博物馆举办关爱自闭症儿童公益活动

友善篇·把爱播种在孩子心田

2020-06-03 09:58:10 来源:河源日报 许竞楠 叶玉珍


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 叶玉珍 近日,市博物馆联合源城区人民医院儿童康复中心举办“真诚友善 关爱他人”2020年关爱自闭症儿童公益活动,将爱播种在每一个孩子的心田。此次活动吸引了8个家庭参与。

当天,市博物馆志愿者带领着8个家庭到河源恐龙博物馆参观了恐龙蛋化石、恐龙骨骼化石,孩子们一边认真听着志愿者的讲解,一边兴奋地拉着家长穿梭在展示厅。随后,志愿者引导孩子们依次参与到“史前部落”主题乐园的游戏中,孩子们笑着、闹着,玩得不亦乐乎。最后,8个家庭来到市博物馆多媒体报告厅,跟着儿童康复中心的治疗师一起做拍手操、跳《爱上幼儿园》舞蹈。孩子们在音乐中唱着歌、拍着手、跳着舞互动,工作人员为每一个孩子发放了有纪念意义的儿童节礼物。


活动主办方相关负责人表示,通过开展此次活动呼吁更多的爱心力量共同参与进来,一起关注、关爱、关心这些“星星的孩子”,让他们在爱的沐浴下健康快乐成长。


编辑:梁轶伦
    上一篇:未来7天雨下个不停
    下一篇:没有了
    数字报
    Top