您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

幼儿园特殊教育学校陆续开学

2020-06-04 09:22:15 来源:河源日报 谢少娜


市直属机关幼儿园返园幼儿通过测量体温、手部消毒、晨检等流程后有序入园。 谢少娜 摄

○本报讯 记者 谢少娜 幼儿园开学啦!根据市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学生返校工作专班关于2020年春季学期幼儿和特殊教育幼儿(学生)返园(校)时间安排, 6 月 2 日起,全市通过验收、审批的幼儿园、特殊教育学校陆续组织幼儿(学生)分期、分批返园返校。截至2日,全市共有563所幼儿园、7所特殊教育学校通过审批。

“小朋友,让我们一起向‘最美逆行者’敬礼!”返园第一课,河源市直属机关幼儿园教师戴晓连以“致敬最美逆行者”为主题,引导小朋友们对疫情防控期间作出重大贡献的医护人员、志愿者、警察致敬,让孩子们用心感受来自社会的关爱,从而学会感恩。而在该园大五班,教师黄婷则以“保护野生动物 ”为主题,通过图文、视频、讲故事等形式,寓教于乐,将防疫知识贯穿其中,让小朋友们懂得了要保护野生动物。同样,在源城区东升路幼儿园,老师们也以《认识新型冠状病毒》《预防病毒知识我知道》等课程,让小朋友进一步掌握防疫知识,增强防疫意识。


据了解,除了上好返园第一课,为迎接小朋友们返园,各幼儿园均做了大量的准备,不仅对园区进行全面消杀,对返园教师职工进行全员防疫培训和核酸检测,还采取了错峰上学放学、测温、晨检、制定防疫一人一档幼儿表格进行健康跟踪管理等措施,扎实做好疫情防控和幼儿返园工作,确保幼儿返园安全。记者走访现场看到,源城区东升路幼儿园在幼儿餐桌上设置了间隔板,确保用餐安全;河源市直属机关幼儿园将一个班的小朋友实行分组上课和活动,避免幼儿聚集,筑牢安全防线。


编辑:梁轶伦
    上一篇:友善篇·把爱播种在孩子心田
    下一篇:没有了
    数字报
    Top