您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙川县米贝村灾后房屋重建安置小区57户搬迁户领到新家电

搬到新家去 幸福跟着来

2020-06-08 09:55:40 来源:河源日报 张平 陈小玲


■安置小区的村民领到家电

■景旺电子科技(龙川)有限公司向安置小区的村民捐赠家电。

■工人为安置小区村民安装家电 本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 张平 陈小玲 前日,龙川县贝岭镇米贝村灾后房屋重建安置小区举行捐赠家电交付仪式,57户搬迁户领到新家电。

据了解,这批家电由景旺电子科技(龙川)有限公司捐赠,总价值60万元,包括电视机、冰箱、热水器、煤气灶、煤气罐、抽油烟机等,该公司还安排了家电安装工人现场入户安装。


当天,米贝村村民杨冠兰一大早就来到新房子打扫卫生。“爱心企业给我们捐赠了家电,心情很激动。”领到崭新的家电,杨冠兰难掩心中的喜悦之情。


去年6月12日,连续的强降雨导致杨冠兰家房屋后面的山体发生塌方,原来的土坯房成了危房。今年6月6日,坐在新房子客厅沙发上,与家人看着安装好的液晶电视,杨冠兰十分高兴,她期待着6月12日即将入住新房。


景旺电子科技(龙川)有限公司行政管理中心负责人刘连青表示,作为在龙川发展的企业,能为受灾村民做点力所能及的事情,是企业应有的担当与责任,公司将持续关注米贝村受灾村民,继续帮助他们解决实际问题。


据了解,米贝村灾后房屋重建安置小区于去年9月动工建设。6月2日,安置小区新房钥匙交付搬迁户,按照计划,因灾搬迁户将于6月12日统一搬进新房,开启新的幸福生活。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top