您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

475.6毫米,最大降水量在东源新回龙镇

2020-06-10 09:45:33 来源:河源日报 高芳芳 于平


○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 河源连续暴雨的第5天,依旧是天昏地暗,天雷滚滚,暴雨如注,不同的是,随着强降雨的持续,我市的气象灾害应急响应和防汛应急响应都提升了一个等级,将防汛Ⅳ级提升为Ⅲ级应急响应。

市气象台监测数据显示,5日8时至9日8时,我市出现持续性强降水,全市平均降水量为180.8毫米,过程最大降水量出现在东源县新回龙镇,为475.6毫米。


据市气象台预计,今日,多云,有雷阵雨局部大雨;11日,多云,有雷阵雨。展望:12日至13日,多云,有分散雷阵雨。


市气象台提醒相关部门和广大市民,强降水持续,需密切关注雨情、汛情,继续注意防御中小河流洪水、城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平县累计转移群众1443人
    下一篇:没有了
    数字报
    Top