您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平贝墩镇堵塞村道已疏通

2020-06-11 09:31:45 来源:河源日报 冯晓铭 曾俊霖 叶春雨


■推土机清理贝墩镇强新村村道塌方泥土 本报记者 冯晓铭 曾俊霖 叶春雨 摄

○本报讯 记者 曾俊霖 冯晓铭 叶春雨 受连日来的暴雨影响,和平县贝墩镇16个村(居)不同程度受灾,出现道路堵塞、屋后滑坡等现象。昨日,记者在和平县贝墩镇上溪村、下溪村等村看到,堵塞的村道已被疏通,受山体滑坡影响的房屋已无人居住。

和平县贝墩镇下辖15个行政村,1个居委会,总人口3.1万多人,土质属于疏松型。6月5日至9日,受暴雨影响,贝墩镇16个村(居)不同程度受灾,出现了道路堵塞、屋后滑坡、水田被浸等现象,受灾3000人,造成家庭财产损失108万元,公共基础设施损失2150万元;农林畜牧渔等受损808.25亩,受灾减产损失360万元。连续降水导致屋后山体滑坡,共倒塌房屋15户,严重损坏房屋110间,公路出现塌方268处,房屋边山体滑坡436处,水利设施损坏80处,电线杆倾斜倒杆31根。


灾情发生后,贝墩镇出动504人组成救援队,到各村开展救援工作,并安排5辆推土机、3辆钩机及1辆消防车进行清理村道塌方泥土。截至目前,各村(居)主干道已全部疏通,转移群众302人,其中安置在酒店的有100人,投靠亲友的有202人。在安置过程中,贝墩镇安排镇、村干部负责跟踪管理,做好群众的思想工作,避免群众私自返回家中,同时做好救灾物资的发放工作,保障好转移群众的基本生活。


贝墩镇镇长黄胜伟介绍说,未来几天还有降水天气,目前土壤雨水饱和度高,根据地质灾害存在滞后性的特点,接下来将以加强隐患排查和转移群众为主,严防次生灾害发生,科学开展救援工作,确保救援人员和群众的生命财产安全。同时做好受灾情况的数据统计上报工作,完善应急预案,继续严格执行应急管理指挥中心24小时值班制度,及时接收传达预警信息,全力做好防灾减灾工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:受灾群众开启新生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top