您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

农村妇女就业有新出路

曾大姐家政进村招聘月嫂

2020-06-24 11:02:06 来源:河源日报


○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞 近日,河源市曾大姐家政服务中心(下称曾大姐家政)到连平县大湖镇五禾村招聘月嫂。

在五禾村,曾大姐家政工作人员挨家挨户,到村民家派发招聘宣传单。村民曾燕红在家里照顾孩子,闲暇时间领了一些塑料花原料在家制作成品。她说,村里也有姐妹做月嫂,了解过月嫂行业的情况,收入高,工作几年后就能买房买车,所以等孩子长大一些,自己也准备去培训、考证做月嫂,靠自己挣钱改善生活。


在五禾村,有20多位月嫂,村民黄漫香就是其中的一位。5月底,黄漫香结束了上一位客户的月嫂工作,在家休息,很快她就要到河源市区进行下一份月嫂工作了。黄漫香说,之前她一边在家带孩子,一边在家附近的工厂工作,月薪2000元。后来孩子慢慢长大,上了大学后,就到曾大姐家政培训,考证做月嫂,目前的月薪在8000元至1万元之间,在河源市区买了房子,生活也改善很多。


曾大姐家政总经理曾丽容说,第一季度由于疫情影响,月嫂业务出现停滞,但目前已迅速“复活”,月嫂市场出现供不应求现象,需要招聘更多劳动者加入月嫂行业。而农村有很多富余劳动力,尤其有很多妇女,她们需要一份工作,改善生活,改变自己的人生,实现自我价值,所以每个月,公司都会到源城、连平乡镇宣传招聘有意向的姐妹从事月嫂工作。


据介绍,曾大姐家政成立于2015年,经过多年发展,公司已在市区新风路、沿江路,东源设立了3个分店运营中心,在龙川成立了1个合作运营中心。服务项目涵盖家庭育婴、月嫂、催乳师、保姆、家庭保洁、钟点工等服务。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力保障在用电梯安全平稳运行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top