您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城检查节前安全生产工作

确保安全生产形势持续稳定

2020-06-25 19:51:44 来源:河源日报 何海华 黄赟 钟宝玲


○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 通讯员 钟宝玲 昨日,源城区委书记邓卓文率区直相关部门深入一线开展安全检查,强调要牢固树立红线意识和底线思维,进一步严密措施、压实责任、狠抓落实,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实抓好,确保安全生产形势持续稳定,让人民群众度过一个平安祥和的端午节假期。

检查组一行先后到翔丰商业广场、啸仙中学、新城汽车客运站等实地检查,重点检查商业综合体消防安全、校园建筑工地安全生产、交通运输安全等工作,每到一处都认真听取安全生产工作汇报,详细了解工作措施、应急预案等情况。检查组指出,端午节假期人员流动性增大,给常态化疫情防控带来新的压力,区直有关单位要高度警惕人员出行和聚集带来的疫情反弹风险,严格落实商业综合体、汽车客运站、景区景点的体温监测、清洁消毒等各项安全防范措施,深入细致制定预警、分流、限流方案;要常态化抓好建筑工地安全生产,督促企业落实主体责任,不留盲区、不留死角开展自查自纠,自觉做到智能化管理、规范化操作,把风险隐患消除在萌芽状态;要全力抓好道路交通安全,严厉打击非法营运、超限超载等违法违规行为,加大路面执勤管控力度,加强隐患排查整改,有效预防和减少交通事故,确保道路交通安全形势持续平稳。


源城强调,各级各单位要充分认识安全生产、消防安全、地质灾害、森林防火及防汛等安全防范工作的重要性,增强忧患意识,时刻绷紧“安全弦”,切实强化节前及节日期间的安全防范工作。要强化部门监管责任、企业主体责任,把工作做在前面、做在平时;要坚决克服侥幸麻痹心理,进一步增强责任感,特别要强化消防安全管理、自然灾害防治工作及防汛备汛工作,严格落实各项安全防范措施,有效预防和减少安全事故的发生,确保全区社会大局和谐稳定。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:弘扬传统文化 乐融浓情端午
    下一篇:没有了
    数字报
    Top