您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

赏景莫变“伤景”

端午假期不文明旅游现象仍有发生

2020-06-29 10:07:14 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 端午节小长假,是进入常态化疫情防控阶段后的第二个旅游节假日。为迎接此次旅游高峰,全市各大景区工作人员提前准备,严格执行疫情防控工作要求,为游客提供放心安全的旅游环境。端午假期,记者在镜花缘风景区看到,虽然游客的文明意识有显著提升,但是仍存在一些不文明行为:个别游客穿着拖鞋、携带宠物进入景区。

25日下午,记者在镜花缘风景区看到景区广场附近仍有乱扔垃圾等不文明行为。“景区广场本是休闲场所,市民应当自觉做到文明游园。”一位河源市民说,我市正在创建全国文明城市,人人都应该从自我做起,注意自己的言行举止。随后,记者发现,前来景区的游客一眼望去都是一身“清凉”装扮:男士着短裤居多,女士则以裙装为主;10名游客中就有小部分人穿着拖鞋。“天气炎热,穿拖鞋比其他鞋子行走方便。”游客张先生接受采访时感到有些不好意思,他其实是备了鞋子的,但他还是觉得穿拖鞋比较凉快。“景区是公共场合,应该要注意自身穿着打扮,也不能随意携带宠物进园。”广州来的游客马先生认为,个别游客携带小型宠物狗进入景区,这是不文明的行为。


端午假期来河源游玩的外地游客多,市民带宠物到景区等公共场所,应加以管理和约束,不能让宠物在绿地里乱跑乱窜;主人对宠物到处拉粪便不清理,这种不文明行为,是城市环境的“负分”。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top