您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

阅读推广活动走进卫星小学

让孩子们在阅读中感悟爱与美的真谛

2020-06-29 10:17:39 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 近日,由市图书馆举办的2020“我最喜爱的童书——我爱·读书会”阅读推广活动(下称阅读推广活动)走进卫星小学,特邀阅读推广活动网络票选的30强童书文学组第一名《野云船》的作者刘耀辉为60名学生分享童书。

“每个人都是丑小鸭,但童书有让我们都相信自己能成长为美丽的白天鹅的力量”“爱是希望,爱是光明”“希望与等待是永恒的主题”,刘耀辉从童书的文化起源、童书作家鼻祖的背景、经典童书的解析等进行讲解,引领学生们走进童书世界、感受童书魅力。他向学生们畅谈了读书的重要性,让孩子们意识到在善用工具书的同时,不要忘记海量阅读带来的文学、审美、情感涵养等作用。他解读起了经典童书故事,鼓励孩子们在阅读中认真感悟爱与美的真谛,用一双善于发现真善美的眼睛,去感受这个世界美好的情感和积极向上的正能量。


当天,阅读推广活动还走进了河源中英文实验学校和东源县仙塘镇中心小学。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市残联到帮扶村开展主题党日活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top