您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市启动2020“高考爱心直通车”公益活动

340多辆车参与爱心送考

2020-06-30 10:11:54 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 昨日上午,我市2020年“高考爱心直通车”公益活动启动, 340多辆爱心车辆参与此次活动,活动还招募了50名志愿者参与维持考场周边路段交通秩序。

据悉,此次活动是由市文明办、市教育局、团市委、市运管处、市公安局交警支队、河源晚报社联合主办,得到了众多爱心企业及私家车主踊跃参与和支持。车主廖雪晖表示很荣幸参与爱心送考活动,为河源的高考学子加油鼓劲。志愿者温女士说,今年已是她第三年参加高考志愿服务活动了,希望学子们不受疫情的影响,考出理想成绩。


据了解,“高考爱心直通车”公益活动在我市已连续开展了8年。8年来,超百家爱心企业、3000多辆爱心车辆参与其中,共接送考生超过1万人次。一辆辆贴有“高考爱心直通车”标识的送考车辆,已经成为了高考期间最亮丽的城市风景,成为了我市传递正能量的重要载体。


值得一提的是,今年的爱心车辆上备有口罩和消毒液等疫情防控用品,主办方希望各位司机在今年的爱心送考活动中,继续发扬“奉献、友爱、互助”的精神,车辆做到每天消毒,保障车内干净卫生,在自己佩戴好口罩的同时,提醒搭乘的学子佩戴口罩,将方便、快捷、安全、免费的服务宗旨落到实处,让考生满意,让家长放心。


编辑:梁轶伦
    上一篇:简讯
    下一篇:没有了
    数字报
    Top