您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

一女子骑车撞伤老人逃逸 被处行政拘留20天罚款3000元

2020-06-30 10:33:30 来源:河源日报 刘昕


■本报记者 刘昕 

近日,河源一女子驾驶无牌摩托车将老人撞伤后逃逸,办案民警在连续6个小时侦查追踪后,最终抓获肇事逃逸女子,为伤者讨回公道。该女子最终被处行政拘留20天,罚款3000元。近日,伤者家属前往市公安局交警支队江东交巡警大队,为办案民警送上锦旗表示感谢。


据悉,5月27日上午7时30分左右,在江东新区临江镇高望加油站往紫金方向100米处,一位60多岁的老人被摩托车撞到后受伤倒地,路人见状第一时间报警并通知其家属快速到达现场。据被撞老人家属刘水金介绍,当他赶到现场,知情人告知肇事者当场逃逸,而他的母亲双手受伤严重,被路人搀扶到路边小店休息。


“我们立即赶到现场,了解到被撞老人伤情较重,撞伤老人者为一驾驶无牌摩托车的女性,我们马上向大队汇报并成立了专案组。”据江东交巡警大队事故处理中队民警黎天送介绍,事发地点附近监控视频少,给侦查带来了一定难度。通过分析,办案民警认为案发时间为上班时间,肇事女司机可能是附近工厂的工作人员,于是立即通过入厂排查及相关信息化侦破手段,调取沿途视频监控,初步确认了肇事者的体貌特征、肇事摩托车特点后,在事发地点附近的多家工厂开展全方位侦查。经过连续6个小时对多家工厂进行走访排查,当天下午1时左右,办案民警在一家工厂找到肇事女司机和涉事的无牌摩托车。


黎天送介绍,在民警找到肇事女司机时,她狡辩称是老人自己摔跤所致,随后民警将监控视频调出举证,最后她终于承认撞伤老人是其所为。通过审问,民警得知,该女子持有小车驾驶证,但驾驶无牌摩托车,属准驾不符,加上撞人后肇事逃逸,最终被处行政拘留20天,罚款3000元。目前,案件正在进一步处理中,伤者家属与肇事方正在就医疗费用赔偿进行协商。


民警提醒市民,应当自觉遵守交通安全法规,当事故发生后,应积极配合警方的调查以及伤者的治疗,承担应负的法律及道义责任,将对自己和他人的伤害降到最小。


编辑:梁轶伦
    上一篇:游客别无视警示牌 莫让“不文明”随行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top