您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

友善篇·两孩子手脚被卡 消防员救援解困

2020-07-03 10:32:07 来源:河源日报 冯晓铭 钟宝玲


○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 钟宝玲 近日,市区两名孩子手脚先后被玻璃门和自行车卡住,在消防员及时救援下,两名孩子手脚无大碍。

当日16时许,市区康宁小学附近一名5岁男孩不慎将手掌卡在玻璃门缝中。接警后,消防员赶到现场使用手持式切割机对玻璃门上沿转轴进行切割,扩张玻璃门缝空间。经过5分钟的处置,男孩的手掌被顺利取出,经检查无大碍。


当日16时47分,文昌路消防救援站再次接到报警,有一名小孩脚被卡入自行车。接警后,消防员赶到现场利用剪切钳将自行车后上叉慢慢剪断,再用手掰开车轴以扩大空间。经过3分钟的紧张救援,男孩卡入自行车的脚踝被成功取出,脚部只是擦伤,未伤到筋骨。家属对消防员及时救助表示感谢。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top