您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

广东省“书香校园”建设系列活动结果公布 河源3所学校和9人上榜

2020-07-03 10:32:43 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 近日,2019年广东省“书香校园”建设系列活动结果公布,我市多所学校和个人入选省“书香校园”“点灯人”“阅读之星”名单。

据悉,本次评选共认定省级“书香校园”学校145所、省级“点灯人”218名和省级“阅读之星”41名,评选出“书香校园”建设优秀组织单位3家。其中,我市东源县实验中学、龙川县车田镇中心小学、紫金县义容中学入选2019年广东省“书香校园”名单;市第三小学教师叶雪娜、深圳中学河源实验学校教师程必胜、紫金县上义中学家长温燕利、河源市第二中学小学部家长李友香、河源市第二小学家长李彦红、河源市中英文实验学校家长张福丹入选2019年广东省“点灯人”校园阅读推广人名单;河源市第二中学小学部钟恩琪、河源市第二小学宋彦宁和孙逸轩入选2019年广东省“阅读之星”名单。


据了解,“书香校园”建设系列活动是“书香岭南”全民阅读活动的重要组成部分,是促进中小学生幼儿健康成长和全面发展的有益载体。该活动以“书香校园”建设为着力点,以内容丰富、形式多样的线上线下系列活动为载体,打造师生、亲子阅读交流平台,引导中小学生幼儿学会阅读、勤于阅读、热爱阅读,在丰富的阅读活动中开阔视野、提升素养,推动形成良好的校园与家庭阅读氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:友善篇·两孩子手脚被卡 消防员救援解困
    下一篇:没有了
    数字报
    Top