您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

管道天然气应急抢险演练举行

2020-07-03 10:33:45 来源:河源日报 刘昕


■燃气公司工作人员对破损燃气管道进行抢修 刘昕 摄

○本报讯 记者 刘昕 “新奥燃气有限公司吗?市区越王大道某处发生天然气泄漏,目前未发生人员意外伤害,请你们速来救援!”

近日,市区越王大道坚基对面某处,某施工单位进行机械开挖时损坏燃气管道,造成燃气大量泄漏,发现燃气泄漏后,施工人员立即拨打燃气企业电话。燃气公司接到施工单位的报警电话后,立即启动应急预案,协调险情转接中心,采取智慧运营系统安排燃气泄漏点最近的巡线员赶赴现场确认情况,随后上报市城管执法局。由于停气影响下游用户正常用气,燃气公司工作人员迅速进行临时封堵,采用LNG槽车临时供气,确保用户供气正常;通过对破损燃气管道进行更换的方案进行抢修。


这是我市开展2020年管道天然气应急抢险演练的场景。


此次演练由市城管执法局主办,河源新奥燃气有限公司承办,市应急管理局、市市场监管局、市公安交警支队、市消防救援支队、各县区天然气主管部门等人员现场观摩。开展此次演练旨在进一步提高全市应对天然气管道突发事件的应急处置能力,在事故发生时迅速有效地实施抢险救援,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。此次演练行动迅速,配合密切,达到了预期效果。


“我们每季度都组织演练,通过演练进一步提升快速处置能力,最大限度降低对人民人身财产安全的危害。”据河源新奥燃气有限公司总经理戴永芳介绍,燃气安全关乎百姓生命和社会稳定。此次演练,公司在抢险救援中运用了最先进的应急设备。通过演练,加强与各部门的配合,为今后应对此类突发事件提供了示范。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市开展电梯应急救援演练
    下一篇:没有了
    数字报
    Top