您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文办督查组到银行网点督查创文工作

对照创文标准 提供暖心服务

2020-07-07 09:47:33 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 银行网点是展示文明服务形象的窗口。近日,市创文办督查组到市区部分银行的营业网点进行督查。督查组要求,银行各营业网点要积极对照创文标准,进一步优化服务质量,提升服务水平,为广大客户提供暖心服务。

按照创文标准,银行各网点的便民服务设施要齐全,管理、使用情况良好。督查组发现,工商银行河源分行等个别银行网点存在便民服务设施不齐全、便民服务点的位置不明显、便民药箱的药品种类较少等问题,督查组将发现的问题现场反馈,要求银行网点立即进行整改,进一步完善便民设施,为广大客户提供更加贴心周到的服务。


公益广告能够在潜移默化中提升市民的文明素质,银行网点每天的人流量大,是公益宣传的有利阵地。督查的各个银行网点都张贴了公益广告,但是部分银行网点缺少与城市历史文化相承接的自创公益广告以及“文明健康,有你有我”公益广告宣传内容。工商银行河源分行工会办负责人表示,接下来,银行将根据督查组反馈的意见,对照创文标准,迅速整改,增加和完善公益广告,在显著位置放置便民设施,为广大客户提供更加优质的服务,为我市创文添砖加瓦。


在显著位置展示行业规范,建立高效的投诉处理机制也是银行网点创文的一项重要内容。交通银行河源分行行业规范只在电子投屏显示,没有固定上墙。该行有关负责人表示,接下来,银行对此会立即进行整改,将行业规范和投诉电话张贴在银行大厅的显著位置,同时补充完善意见箱等,确保客户投诉渠道畅通。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top