您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城新江街道率先建成退役军人服务站

2020-07-07 09:48:53 来源:河源日报 何海华 黄赟 黄文彬


○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 通讯员 黄文彬 近日,全市退役军人服务中心(站)星级示范创建现场观摩会在源城区新江街道举行。五县两区的退役军人事务局、退役军人服务中心,镇(街)退役军人服务站负责人共30余人参加观摩学习。

据了解,新江街道退役军人服务站和朱门亭社区退役军人服务站率先在全市开展星级示范创建工作。在源城区委区政府的重视和全区各级各部门的大力支持下,新江街道退役军人服务站严格落实广东省退役军人服务中心(站)星级示范创建工作要求,建立健全了服务规范、标准体系,完善了内部管理制度、工作流程,为广大退役军人提供“一站式”、“窗口式”、标准化、规范化的综合服务,打通了服务退役军人“最后一公里”,成为全市退役军人服务中心(站)星级示范创建先进典型和模范创建示范点。


新江街道退役军人服务站占地面积70平方米,设置了独立的办公楼和服务窗口,整体建筑和装修风格突出“军”的主色调,落实“一个机构、两支队伍、三个窗口、四个能力、五个区域、六个做到、七个条件、八个任务、九个台账、十项制度”的工作要求,为退役军人提供就业创业、服务保障、政策咨询、帮扶解困、走访慰问等“一站式”服务,真正实现了“有人员办事、有条件办事、有能力办事、有具体任务、有工作台账”的目标任务,被评为全市退役军人服务中心(站)星级示范创建先进典型和模范创建示范点。


据了解,退役军人服务中心(站)星级示范创建是广东省退役军人事务厅发起的、由地级以上市退役军人事务局牵头推进的重大活动部署,主要任务是实现基层退役军人服务中心(站)“服务平台体系化、服务手段信息化、服务模式多元化、服务管理规范化、服务队伍专业化”的总体目标,通过示范创建、树立标杆,以点带面,全面提升全省退役军人服务中心(站)的服务水平。


源城区退役军人事务局负责人表示,将以此次星级示范创建为契机,全力推动各镇(街道)退役军人服务站以模范创建示范点为标杆,以点带面、遍地开花,将新时代“枫桥经验”内涵融入全区退役军人服务中心(站)星级示范创建,以排头兵的姿态推进星级示范引领,用实际行动当好辖区退役军人的引路人、娘家人、贴心人,以精准高效的服务,不断增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感。


编辑:梁轶伦
    上一篇:对照创文标准 提供暖心服务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top