您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

禁毒社工组织50组家庭参观禁毒手抄报作品

营造浓厚禁毒氛围

2020-07-07 09:49:56 来源:河源日报



■禁毒志愿者为孩子们讲解每幅作品的内涵 龚丽苹 摄

○本报讯 记者 欧阳亨 通讯员 龚丽苹 近日,在河源市禁毒委员会的指导下,河源市一片天社会工作服务中心禁毒社工组织了50组家庭共120名家长、小孩到市文化馆参观禁毒手抄报。

据了解,禁毒手抄报作品由我市各大中小学学生及广大禁毒工作者创作。自手抄报展出以来,吸引了众多家庭、学校团体前往参观。


活动中,在禁毒志愿者的讲解下,家长携孩子聆听并了解每幅作品的内涵,使孩子意识到毒品带来的危害是不可逆的;家长要教育孩子远离毒品、拒绝毒品,并以身作则,做好孩子的榜样。


活动通过展示仿真毒品和禁毒知识有奖问答环节,进一步加深家长和孩子对毒品的了解。部分家长和孩子分享了参加活动的感悟,两名家长及孩子被亲子团推选为优秀的“最美禁毒人”和“禁毒少年”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城新江街道率先建成退役军人服务站
    下一篇:没有了
    数字报
    Top