您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文办到市区主次干道开展督查

为市民营造干净有序文明的城市环境

2020-07-08 09:33:33 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 昨日,市创文办督查组联合源城区创文办、市公安局交警支队到河源大道、中山大道等市区主次干道开展督查工作,对不文明行为及时进行劝导,现场处理有关交通违法行为。

在河源大道交长塘路路口附近,督查人员对商铺占道经营行为予以劝导,要求商铺经营者规范化经营,并落实好“门前三包”责任。在丽日广场路口、建设大道和新风北路交界处等地段,存在车辆乱停放问题。记者发现,在市区主次干道,有些机动车驾驶员为了贪图方便逆行、走人行道,行人也有闯红灯的情况,督查人员对违反有关交通规则的车主予以劝导并按规定进行处理。此外,部分主次干道存在公益广告缺失、公共卫生间指示牌不明显等情况,督查人员对督查发现的问题进行了详细记录。


市公安局交警支队江北大队相关负责人表示,接下来,交警部门将加大巡查力度,全面优化辖区道路交通环境,切实为群众营造良好通行环境。


据悉,市创文办督查组将对标对表进行督导,针对督查中发现的问题形成督查报告,及时反馈到各责任单位,要求其限期整改完毕。同时根据后续整改情况进行督查回访,全面提升市容市貌,为市民营造干净有序文明的城市环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:退伍不褪色 热心做公益
    下一篇:没有了
    数字报
    Top