您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市加快推进城镇老旧小区改造

今年开工改造13个老旧小区

2020-07-10 09:38:32 来源:河源日报 高芳芳 邹力


○本报讯 记者 高芳芳 邹力 我市将对全市的城镇老旧小区进行改造,进一步提升城市环境品质。 记者昨日从市住建局获悉,今年我市将开工改造13个老旧小区。

日前,市住建局印发了《河源市城市更新(老旧小区改造)专项整治行动方案》(下称《方案》)。《方案》中明确,此次专项整治的范围为:全市的城镇老旧小区,主要是2000年以前建成、配套设施不全、功能不完善的住宅小区。


市住建局有关负责人表示,此次专项整治行动旨在践行以人民为中心的发展思想,建立健全我市城镇老旧小区改造工作机制,切实改善城镇老旧小区居民的居住条件和生活品质,不断提升城镇人居活力、经济活力和文化活力。


根据《方案》,此次专项整治以提升老旧小区居住品质为根本目的,重点开展完善老旧小区配套设施、美化老旧小区公共环境、整治老旧小区建筑本体等三方面的整治工作。


《方案》要求,各县区住建部门要制定具体落实措施,明确时间节点,切实推动工作落地见效。在专项整治期间,严格做到每月两次汇报,及时将专项整治行动工作进展情况进行报送。


编辑:梁轶伦
    上一篇:城市居民垃圾分类有讲究
    下一篇:没有了
    数字报
    Top