您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城区城管执法局开展生活垃圾分类宣传活动

促进市民养成文明新风尚

2020-07-10 10:00:05 来源:河源日报 刘昕 陈冠荣



○本报讯 记者 刘昕 通讯员 陈冠荣 近日,源城区城管执法局开展创文志愿服务和生活垃圾分类宣传系列活动,通过线上宣传与线下活动相结合的方式,大力宣传生活垃圾分类的重要意义和操作规范,营造生活垃圾分类人人有责、人人参与的良好社会氛围,促进市民进一步养成垃圾分类的文明新风尚。

活动中,区城管执法局负责人分别为卫生环保志愿服务队、垃圾分类志愿服务队、环境卫生志愿服务队、市容秩序志愿服务队、市政设施志愿服务队5支志愿服务队伍授旗。随后,各志愿服务队联合上城街道各社区干部,分6个小队到上城6个社区开展垃圾分类知识入户宣传活动,向居民发放宣传单张、讲解生活垃圾的分类知识和处理方法等(上图)。据统计,本次活动共发放宣传单张1.2万张,四分类家庭垃圾袋4万个,实现了上城垃圾分类示范区入户宣传全覆盖。


编辑:梁轶伦
    上一篇:赣深高铁三标段已贯通隧道18座
    下一篇:没有了
    数字报
    Top