您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展2020年关爱留守和困境儿童“牵手行动”

爱心帮扶助力孩子健康成长

2020-07-10 10:29:04 来源:河源日报 欧阳亨 吴碧城


■志愿者用当地的特色竹竿舞表演,为孩子们带去了欢笑。吴碧城 摄

○本报讯 记者 欧阳亨 通讯员 吴碧城 为让留守儿童和困境儿童感受到社会大家庭的关爱,近日,在广东省民政厅、河源市民政局、团市委指导下,河源市亮点志愿者服务中心、广州南沙青草协会志愿者走进东源县漳溪畲族乡,开展关爱留守和困境儿童“牵手行动”。

活动中,在当地村干部的带领下,志愿者分成8组深入21户留守或困境儿童家庭,为留守或困境儿童送上慰问物资,了解留守儿童和困境儿童生活和学习中遇到的困难,对孩子的家庭情况做了详细的记录,为后续展开配对爱心助学帮扶做准备。


在东华村文化广场,志愿者邀请村民及留守儿童和困境儿童参与乡村联欢晚会。广州、河源两地志愿者用当地的特色竹竿舞表演,为孩子们带去了欢笑与温情,用陪伴的方式鼓励他们勇敢面对挫折和困难。


河源市亮点志愿者服务中心负责人表示,将积极参与“牵手行动”,进一步做实做细对留守和困境儿童的关爱服务,改善留守儿童与困境儿童的成长环境,帮助他们健康成长。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和谐篇·营造男女平等和谐发展良好氛围
    下一篇:没有了
    数字报
    Top