您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城开展城区违规户外广告牌专项整治联合行动

让户外广告成城市风景线

2020-07-10 10:29:41 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 近日,源城区老城东门服装城前面路口拉起了警戒线,身穿制服的工作人员正在对拆除下来的大型广告牌进行切割。据悉,这是源城区城管执法局开展违规户外广告牌专项整治联合行动的场景。

户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,不仅事关城市的“面子”,也影响到城市的安全和秩序。此次老城区违规户外广告牌专项整治联合行动,是源城区城管执法局贯彻落实区委、区政府关于“百街千巷”工程的决策部署,切实加强城市户外广告牌治理,全面消除安全隐患,提升市容市貌,推进创建全国文明城市的一项具体举措。此次行动从7月4日起实施,本月中旬完成拆除任务。整治范围包括了老城区长塘路、人民路、中山路、河紫路、公园东路破旧广告、高危广告、影响市容市貌的广告招牌等。


据了解,在正式行动前,源城区城管执法局对老城区违规广告牌进行了全面排查摸底和登记造册,逐户上门向商家发放了征求意见表,宣传市容管理条例和广告招牌审批流程、注意事项等。经排查,老城区整治范围内共统计违规广告招牌598个,面积超过1万平方米。据该局相关负责人介绍,在拆除完毕后,将对沿街商业广告牌进行重新规整,因地制宜地制作合法合规的广告招牌。


编辑:梁轶伦
    上一篇:爱心帮扶助力孩子健康成长
    下一篇:没有了
    数字报
    Top