您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

远离邪教 要幸福就要奋斗

2020-07-10 10:34:46 来源:河源日报


邪教组织作为一种社会毒瘤,在国内外各种反华势力的支持下短期内还不会消亡或绝迹,但无论其怎么改头换面,采用的大多还是那些套路,“新壶装老酒”,其危害社会的险恶本性是不会变的。

天下没有免费的午餐。守株待兔、坐享其成、对邪教抱有幻想,只会让自己的人生变得更加糟糕。“法轮功”宣扬“要什么有什么”,结果导致许多家庭支离破碎。原常州市纺织工业设计院的设计师丁文君,为了追求“法轮功”所谓的“圆满”“上层次”“成仙成佛”,在参与单位项目设计时,却一心扑在练功上,最终被单位解聘。老伴一气之下与她离了婚。由于修炼“法轮功”,丁文君丢掉了工作,失去了家庭,到头来,“法轮功”只给她带来晚年的凄凉。


“全能神”用编造“吃喝神话”的手法,把信徒组织起来住进“神”家,一起唱歌跳舞,不去劳动,不去挣钱,吃喝都有专人负责安排,整天沉浸于“全能神”活动,并叫嚣“那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚”,使得许多信徒把来之不易的劳动成果白白奉献给了“全能神”。


身处伟大的时代,受益于社会的关爱,我们应心无旁骛地用双手创造美好生活,远离邪教蛊惑。在这个人人皆可出彩的时代,幸福在前方等着我们。


(整理 :欧阳瓒 来源: 中国反邪教网)


编辑:梁轶伦
    上一篇:保障高考无线电安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top