您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

大力发展特色优质高效绿色现代农业

我市新添一家省级巾帼创业示范基地

2020-07-13 09:33:07 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 近日,省妇联与省农业农村厅联合命名了20个基地为第十一批广东省巾帼创业示范基地,东源县丽亮板栗种植专业合作社成为我市又一家省级巾帼创业示范基地。

据悉,东源县丽亮板栗种植专业合作社位于东源县船塘镇三河村,于2009年1月创办,有板栗基地3000亩,水晶梨基地200亩,苗圃基地50亩。该合作社利用互联网平台进行宣传和推广,网络销售占比达30%,与多个社区门店、批发市场和超市进行密切合作,多渠道进行经营和销售,解决销售困难的问题。举办了种植管理技术、品牌建设和定位、市场推广和营销的培训班,不断提高社员的种植管理技术和市场销售技能。2019年,合作社带动示范种植户300户,总收入为887万元,每户平均收入2.96万元。


市妇联希望受到命名的巾帼创业基地珍惜荣誉,再接再厉,发挥基地示范带动作用,大力发展特色优质高效绿色现代农业,推动农村三大产业融合发展,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献巾帼力量。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top