您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市博物馆举办DIY和平鸽活动

铭记抗战历史 传递和平声音

2020-07-13 09:40:39 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 7月7日是中国人民抗日战争纪念日,为提醒市民群众铭记抗战历史,珍惜来之不易的和平生活,并在全社会范围内掀起爱国热潮。日前,市博物馆举办DIY和平鸽活动,吸引了众多市民和小朋友参与。

活动中,手作老师从河源抗战历史背景、革命先辈人物介绍、和平鸽的象征与起源3方面入手,带领孩子们重温那段战火纷飞的历史,领会先辈为争取国家和平解放奋勇抗战的革命精神。随后,手作老师开始示范毛线和平鸽的制作过程。紧接着,手作老师为孩子们分发了毛线、卡纸、剪刀等材料,孩子们小心地描边,画出心目中鸽子活泼可爱的模样。当一只只洁白的鸽子立在孩子手心,仿佛扑棱一下翅膀就要起飞。活动在孩子们的欢笑声中圆满结束。



编辑:梁轶伦
    数字报
    Top