您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文专项督查队督查市区集贸市场发现

曝光台·摩托车乱停放问题依然突出

2020-07-24 09:47:29 来源:河源日报 曾俊霖 王永红


○本报讯 记者 曾俊霖 王永红 23日,市创文专项督查队到市区朱门亭市场、古亭市场、东城一市场、群丰综合市场、兴源综合市场、大同综合市场、新江农贸市场、源城中心市场等进行督查。

在朱门亭市场消防通道入口,有流浪乞讨人员坐在路中间,而消防通道两侧,停放着10多辆摩托车。在市场周边,督查队队员发现摩托车、共享电动车、三轮车乱停乱放。


古亭市场、源城中心市场、群丰综合市场目前还在改造中。这些市场周边,不同程度存在摩托车、汽车占道停放的现象。在群丰综合市场周边,有市民还把衣服晾晒在路边。在东城一市场,环境卫生比较干净整洁,但有电动车开进市场内,周边禁停区也停放有多辆摩托车、三轮车、汽车,公共卫生间有明显异味。


在兴源综合市场、大同综合市场和新江农贸市场。督查队发现这几家市场整体环境良好,但存在占道经营、乱停乱放问题,消防栓破损、垃圾清理不及时、厕所墙上小广告没有清理。在新江农贸市场,因施工原因一条消防水管破裂,没有及时修理,一直向外喷水,浪费较大。


针对督查中发现的问题,市创文专项督查队将会把情况反馈到相关部门,并要求他们对照标准,逐项落实整改。督查人员呼吁市民自发进行日常督查,对看到的不文明行为和履职不到位情况进行拍摄,将视频或照片上传至河源市文明网、文明河源微信公众号、源河客户端、智慧河源客户端、万绿湖FM客户端的“随手拍”栏目,经筛选后推送《河源日报》、河源广播电视台、《河源晚报》等媒体刊播。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top