您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城区深入开展爱国卫生运动

工作落实不到位的单位将被通报

2020-07-24 10:09:53 来源:河源日报 王永红 肖斌


○本报讯 记者 王永红 肖斌 22日,源城区深入开展爱国卫生运动,发动广大党员干部群众积极参与爱国卫生运动,大力整治城乡环境,完善基础设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

源城区要求各单位每周星期三下午要到创文网格(点)开展爱国卫生运动,按照创文网格化管理的要求做好创文相关工作。创文督查组将对各地各单位开展情况进行督导检查,对工作落实不到位的单位将予以通报;根据属地管理原则,各镇街也要派出督查组,对辖区单位开展集中行动和常态化工作进行检查,并将督查情况报挂钩的区创文督查组。


源城区爱国卫生运动的主要内容包括三大类:一是搞好单位内外卫生。清理楼顶天台、遮雨棚和停车场的垃圾、杂物,清除办公楼内的垃圾,清除办公楼地面杂草、杂物和绿化带内垃圾,疏通沟渠、清除积水、清洗二次供水设施,按规范要求搞好单位食堂卫生等。 二是搞好创文网格卫生。各单位要按照责任分工搞好创文网格责任点的卫生。三是搞好家庭卫生。发动干部职工和广大群众搞好家庭卫生,积极宣传和践行垃圾分类,维护家庭及周边环境卫生。 


编辑:梁轶伦
    上一篇:乱停乱放占道经营成市民投诉热点
    下一篇:没有了
    数字报
    Top